sunbet登录入口


Produced By 中国煤炭开发有限责任公司
主页 > 公司要闻 >

xilinx zynq RapidIO系统的初始化启动过程概述

参考

书籍《Rapisunbet登录入口dIO The Embedded System Interconnect》

xilinx手册pg007《Serial RapidIO Gen2 Endpoint v4.1 LogiCORE IP Product Guide》

Zynq-Linux移植学习笔记之14-RapidIO驱动开发

host初始化

sunbet登录入口直接看RapidIO的初始化,一些底层的比如物理层链路层之类的不需要关心,用到了再去看,毕竟都是基于芯片或者IP来开发。先从高层了解这个过程。

系统启动过程概述

1. host CPU获取引导代码,启动,如果有两个host,则两者是同时启动的。

2. 开始执行系统探测和枚举算法。

3. 枚举所有器件并将相关器件信息记录到器件数据库,建立host和所有endpoint之间的路由。

sunbet登录入口•   计算并配置host和所有endpoint之间的最优路径。

sunbet登录入口•   用最优路径信息配置switch。

sunbet登录入口•   更新路由表。

4. 映射地址空间。

上面提到的最优路径,就是所谓的枚举算法的目的,可以是最短路径或者包含一些用户约束。

启动要求

sunbet登录入口系统初始化之后,所有器件都会拥有一个ID,在系统初始化之前,按照下面设置。RapidIO系统应该只有一个引导代码器件。

•   设置endpoint ID为0xFF(0xFFFF)。

sunbet登录入口•   设置引导代码器件ID为0xFE(0x00FE)。

sunbet登录入口•   设置host ID为0x00(0x0000)。

枚举

sunbet登录入口枚举过程中,将给每个endpoint分配唯一的器件ID,为了增强容错性,RapidIO系统可以有两个host,经过竞争,最终只有一个host来完成枚举,如果主机枚举过程失败并发生超时事件,则另一主机重新枚举。枚举算法根据器件ID大小设置优先级,ID大的host竞争获胜,在枚举同一个endpoint时会发生竞争,失败host主动退出枚举,枚举结束之后,其他主机可以通过被动发现(passively discovery)收集网络中的路由拓扑信息。所以host的ID可以设置为0x00(0x0000)和0x01(0x0001),其中0x01的优先级更高。host应当将自己的主机使能位置1,switch没有这个位,当host释放对失败主机的锁定时,枚举完成,失败host自己检测是否被锁定和释放锁定。在开放式(open)8位器件ID系统中,如果host枚举失败,那么失败主机重新枚举时,必须等待15秒。在闭合式(closed)或者16位器件ID系统中,超时等待时间需要设计。

sunbet登录入口Xilinx Srio IP

Produced By 中国煤炭开发有限责任公司